Марат Гаджиев - место жительства и мобильный номер

ВКонтакте: Марат Гаджиев 20.12 Махачкала - профиль, анонимный анализ
  • Фотографии:

    5 фото 28% (+1)

  • Друзья:

    77 друзей 15% (-12)

  • Посещение:

  • ID:

    97246503

  • Дата рождения:

    20.12

Популярность 87%
  • Описание профиля
  • Статус
  • Анализ профиля Марат Гаджиев 20 декабря в ВКонтакте дает понимание его жизни в Махачкала. От альбомов с фото и видео до обсуждения последних статусов и отзывов, узнайте всю информацию, которую вы хотите знать о его интересах и друзьях.

  • Это же вечная война - человека и бабла, меняешь золото на то что не купить нам никогда!

Фотографии / 5

Загрузка фотографий, ожидайте ...

Основная информация

Домен
mqwert
Имя
Марат
Фамилия
Гаджиев
Пол
мужской
Родной город
Маха CITY

Контактная информация

Страна
Россия
Город
Махачкала

Личная информация

Интересы
Понимание жизни✔
Любимые цитаты
1. Не обманывать: «Избегайте лживых речей» (Сура "аль-Хадж", аят 30). 2. Не преследовать других: «Не следите друг за другом» (Сура "аль-Худжурат", аят 12). 3. Не оскорблять и не насмехаться над другими: «Пусть одни из вас не насмехаются над другими, ведь может быть, что те лучше них. (...) Не обижайте себя (друг друга) и не называйте друг друга оскорбительными прозвищами» (Сура "аль-Худжурат", аят 11). 4. Не расточительствовать (в средствах, щедрости, помощи): «Не расточай чрезмерно» (Сура "аль-исра", аят 26). 5. Кормить бедных: «...кормите тех, кто довольствуется малым, и тех, кто просит от нищеты» (Сура "аль-Хадж", аят 36). 6. Не злословьте: «Не злословьте за спиной друг друга» (Сура "аль-Худжурат", аят 12). 7. Не нарушайте клятвы: «Оберегайте же свои клятвы» (Сура "аль- Маида", аят 89). 8. Соблюдайте договоры: «Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока» (Сура "ат-Тауба", аят 4). 9. Не распространять ложь, сплетни: «Вы распространяете ложь своими языками и говорите своими устами то, о чем у вас нет никакого знания, и полагаете, что этот поступок незначителен, хотя перед Аллахом это - великий грех» (Сура "ан-Нур", аят 15). 10. Думать о других хорошее: «Почему же, когда вы услышали это, верующие мужчины и женщины, не подумали о самих себе (друг о друге) хорошее и не сказали: «Это - очевидная клевета»? (Сура "ан-Нур", аят 12). 11. Почтительно относиться к родителям: «Твой Господь повелел, чтобы вы никому не поклонялись, кроме Него, и были добры к родителям [относились к ним лишь хорошо и по-доброму]. Если один из них или оба [родителя] достигнут преклонных лет, не смей говорить им [даже] «тьфу!» [проявляя эмоции, выказывая недовольство], не повышай на них голоса, а обратись к ним с добрым словом [будь щедр с ними на доброе слово, вежлив]» (Сура "аль-Исра", аят 23). 12. Отвечать на зло наилучшим образом: «Оттолкни зло тем, что лучше, и тогда тот, с кем ты враждуешь, станет для тебя словно близкий любящий родственник» (Сура "Фуссилят", аят 34). 13. Не оскорблять чужую веру: «Не оскорбляйте тех [богов, божеств, идолов], к которым взывают люди помимо Аллаха [помимо Бога, Единого для всех и Вечного]. [Если же вы проявите нетактичность и невежество, оскорбляя святыни других вер и религий], то [приверженцы этих вероисповеданий или философий] начнут оскорблять Аллаха (Бога, Господа) с чувством [откровенной] вражды (неприязни), не понимая, что делают» (Сура "аль-Ан'ам", аят 108). 14. Не обманывать в торговле: «Наполняйте меру и весы по справедливости» (Сура "аль-Анам", аят 152). 15. Избегать самовосхваления: «Не восхваляйте самих себя» (Сура "аль-Наджм", аят 32). 16. Отвечать на предложение мира согласием: «Если они склоняются к миру, ты тоже склоняйся к миру и уповай на Аллаха» (Сура "аль-Анфаль", аят 61). 17. Отвечать на приветствие тем же или лучшим: «Когда вас приветствует, отвечайте еще лучшим приветствием или тем же самым» (Сура "ан-Ниса", аят 86). 18. Не упрекайте в своих подаяниях: «Не делайте ваши подаяния тщетными своими попреками и оскорблениями» (Сура "аль-Бакара", аят 264). 19. Примирять враждующих: «Если две группы верующих сражаются между собой, то примирите их. Если же одна из них притесняет другую, то сражайтесь против той, которая притесняет, пока она не вернется к повелению Аллаха. Когда же она вернется, то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны» (Сура "аль-Худжурат", аят 9). 20. Не входить в чужой дом без разрешения: «Не входите в чужие дома, пока не спросите позволения и не поприветствуете миром их обитателей» (Сура "ан-Нур", аят 27). 21. Отстаивайте справедливость, даже если это не выгодно: «...отстаивайте справедливость, если даже
О себе
22. Не присваивать чужого: «Не пожирайте своего имущества между собой незаконно, а только путем торговли по обоюдному вашему согласию» (Сура "ан-Ниса", аят 29) 23. Не принуждать женщин к браку, обижать их в браке: «Вам не дозволено наследовать женщин против их воли. Не чините им препятствия, чтобы унести часть брачного дара, который вы им дали, если только они не совершили явной мерзости. Живите с ними достойно, и даже если они неприятны вам, то ведь вам может быть неприятно то, в чем Аллах заложил много добра» (Сура "ан-Ниса", аят 19) 24. Избегать надменности: «Не отворачивай своего лица от людей из высокомерия и не шествуй по земле кичливо» (Сура "Лукман", аят 18) 25. Не призывать к тому, чего не делаешь сам: «Неужели вы станете призывать людей к добродетели, предав забвению самих себя» (Сура "аль-Бакара", аят 44) 26. Не принимать на веру все, что говорят неправедные люди: «Верующие! Если придет к вам грешник [человек с сомнительной репутацией или тот, о справедливости и правдивости которого неизвестно] с [важной] вестью [от чего зависит ваше отношение либо реакция на то или иное], то проверьте [достоверность информации, ведь может получиться так, что, делая поспешные выводы] вы невежественно нанесете кому-то ущерб (вред) [или испортите с кем-то отношения], а после пожалеете о совершенном» (Сура "аль-Худжурат", аят 6) 27. Игнорируй невежд: «Будь снисходителен, вели творить добро и отвернись от невежд», «А рабами Милостивого являются те, которые ступают по земле смиренно, а когда невежды обращаются к ним, они говорят: «Мир!» (Сура "аль-Фуркан", аят 63) 28. Совершайте благо по отношению к другим: «Делайте добро родителям, родственникам, сиротам, беднякам, соседям из числа ваших родственников и соседям, которые не являются вашими родственниками, находящимся рядом спутникам, странникам и невольникам» (Сура "ан-Ниса", аят 36) 29. Не быть мнительными: «Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом» (Сура "аль-Худжурат", аят 12) 30. Прощать и быть милосердными: «Если вы простите, то это будет ближе к богобоязненности. Не забывайте оказывать милость друг другу. Воистину, Аллах видит то, что вы совершаете» ( Сура "аль-Бакара", аят 237

Жизненная позиция

Вдохновляют
[94:5-6], [2: 286], [39:10], [9:111], [10:107], [13:28], [21:87-88], [13:24], [3:200]; __________